Frankfurter Grüne Soße

Zutaten

 für  6 Portionen

400 g Kräuter, gemischt, für Frankfurter Grüne Soße, frisch
200 g Sauerrahm, 10 % Fett
1 kg Naturjoghurt, 2,8 % Fett
1 TL Zucker
1 TL, gehäuft Senf
1 TL, gehäuft Salz
6 Ei(er), hart gekocht

 

Zubereitung

Arbeitsaufwand ca. 15 Minuten

 
Die möglichst frische Kräutermischung „Frankfurter Grüne Soße“ wird verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt.

Mit dem Sauerrahm, Salz, Senf und Zucker vermischen oder in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen.

In eine Schüssel umfüllen, den Joghurt zufügen und gut umrühren. Die Eier halbieren und zur Grünen Soße geben.

Die Mengenangaben sind ungefähre Werte.

 
Die Kräutermischung besteht oft aus:
25 g Schnittlauch, 25 g Petersilie, 25 g Kerbel, 25 g Kresse, 25 g Sauerampfer, 25 g Borretsch, 10 g Estragon, 10 g Dill, 10 g Bohnenkraut.
 

Im Original besteht die Fankforder Grie Soß aus Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

Zur Frankfurter Grünen Sauße reicht man gekochte Pell- oder Salzkartoffeln.

 
Die Saison beginnt etwa gegen Gründonnerstag und reicht bis in den Herbst.

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