Kleine Hasen für Kleine Nasen

An Ostern darf natürlich auch der Osterhase nicht fehlen. Aber
nicht nur mit Osterhasen in Form von Schoko-Geschenken,
kann man Kindern eine Freude machen. Bei diesem Rezept
können die Kleinen ganz groß mithelfen und sich ihre Belohnung selber backen!

An Ostern darf natürlich auch der Osterhase nicht fehlen. Aber
nicht nur mit Osterhasen in Form von Schoko-Geschenken,
kann man Kindern eine Freude machen. Bei diesem Rezept
können die Kleinen ganz groß mithelfen und sich ihre Belohnung selber backen!


WAS IHR FÜR DIE KLEINEN HASEN BRAUCHT:
250 Milliliter Milch und zwei Esslöff el Milch
Ein Würfel Hefe
450 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
Ein Päckchen Vanillezucker
Salz
100 Gramm Butter
Ein Ei
Zehn Cranberries
Ein Eigelb


SO EINFACH GEHT’S:
100 Milliliter Milch müssen erwärmt, aber auf keinen Fall gekocht werden.
Dort hinein wird die Hefe gebröselt, damitsie sich darin auflösen kann. Mehl, Zucker und Vanillezucker werden danach in einer Schüssel
vermengt, mit einer Mulde in der Mitte. In diese Mulde wird die
Hefemilch geschüttet. Das Gemisch wird mit Mehl bedeckt und muss danach 15 Minuten gehen. Danach werden die restliche Milch, Salz, Butter und das Ei hinzugegeben und zu einem glatten Teig geknetet, zugedeckt und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen gelassen.
Der Teig wird dann ca. einen Zentimeter dick auf dem Tisch ausgerollt.
Aus dem Teig werden dann mehrere große Kreis für den Körper und
mehrere kleine Kreise, für den Kopf ausgestochen.
Aus den Teigresten können dann die Ohren gemacht werden, die
einfach am Kopf festgedrückt werden. Die Augen und der Rest des
Gesichts, können mit Cranberries gestaltet werden.
Danach werden die Hasen noch einmal mit Eigelb und zwei Esslöff eln
Milch eingerieben und dann für ca. 15 Minuten bei 175 Grad in den
Ofen geschoben, bis sie goldbraun sind.
Und dann ist der Mümmelmann auch schon fertig und kann verzehrt
werden!

Categories: