KAROTTEN-KUCHEN – EGAL OB KLEIN ODER GROSS

Besonders lecker zu Ostern

An Ostern dreht sich für die Kleinen sicherlich alles um die Suche nach
den Ostereiern, oder dem gefüllten Osternest. Doch nach der Suche
muss auch ans Essen gedacht werden. Und was passt da besser als
ein Karotten-Kuchen!
Wir haben hier ein Rezept für Euch, dass ziemlich simpel zum
leckeren Kuchen-Highlight wird.

DIESE ZUTATEN BRAUCHT IHR:

450 Gramm Möhren
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschal
250 Gramm gemahlene Mandeln
200 Gramm gemahlene Haselnüsse
6 Eier
1 Prise Salz
250 Gramm Zucker
2 Esslöffel Zitronen- oder Orangensaft
50 Milliliter Öl
1 Teelöffel Backpulver

SO EINFACH GEHT’S:

Fettet die Form aus und streicht sie danach mit Mehl oder Semmelbröseln ein. Danach müssen die Möhren geschält und fein geraspelt werden. Die Raspel werden dann mit der geriebenen Orangenschale, den Mandeln, dem Backpulver und den Haselnüssen gemischt.
Im Anschluss werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise
Salz steif geschlagen. Die Eigelbe werden mit Zucker schaumig geschlagen. Dort werden dann der Zitronensaft, das Öl und die Möhrenmischung untergerührt. Das Eiweiß kommt im Anschluss dazu und muss vorsichtig untergehoben werden, damit die Masse luftig bleibt.
Danach geht’s für den Teig bei 175 Grad für 50 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit kann schon einmal die Deko hergestellt werden. Einfach 200 Gramm Puderzucker mit Esslöffeln Zitronensaft mischen und alles über den abgekühlten Kuchen geben. Die gekauften Marzipankarotten darauf verteilt und fertig ist der perfekte Osterkuchen!
Wer keine Lust auf einen normalen Kuchen hat, der kann den Teig auch einfach in Muffin-Formen aufteilen und diese dann mit Deko verzieren – und das sorgt auch für die Kleinen für besondere Freude.

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